SSブログ

チョコが気になって、、、。 [ケーキ、チョコ、和菓子、フルーツ]

この季節、やっぱりチョコにはまってしまう。。
NHKの「プロジェクトX」の後番組「プロフェッショナル」で紹介されたパティシエ
銀座「イデミ・スギノ」のチョコレートケーキがこの間から気になっているので、
行こう!
と思い、電話をしてみたらお休み。。
しかたないなぁ、、うちから近い池袋のデパートのケーキでガマンしよう。

テオブロマ(THEBROMA)、チョコとケーキをフランスでみっちり修行した土屋公二の店、
Musee du Chocolat( チョコのミュージアム)とサブタイトルをつけていることからも
意気込みがわかる。
http://www.theobroma.co.jp

時々買う生チョコは、なめらかでお酒とのバランスもよくおいしい!
ケーキの右端は、上にチョコがのっているプリン。きざんだクルミとキャラメルソース
をかけて食べる。
写真にないけれど、シュークリームが皮が厚手でしっかりしていておいしいです。

冬に飽きてきちゃった。。早く春にならないかなぁ。。
春らしい花、ピンクと白の配色で、とお花屋さんに頼みました。
左右の端に見えているピンクが、新種のチューリップ。
花瓶は、大倉陶園のもの。



nice!(2)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理