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マンダリン・オリエンタルホテルのレストラン [レストラン(中華)]

 昨年末に日本橋三越のすぐそば、三井本館の奥にオープンした
マンダリン・オリエンタルホテルの37F、中華料理のレストラン「SENSE」に行きました。
 インテリアは黒を基調としたモダンオリエンタル。

7500円のランチコースの最初のお皿、前菜7品です。
手前から左に、①赤ピーマン、セロリのカレー風味 ②あなごのゼリーよせ ③くらげの頭の部分
ときゅうり ④3種類のきのこの中華風あえもの ⑤緑野菜 ⑥蒸し鶏白ねぎソース 
隠れて見えにくいけれど、真ん中は地鶏のロースト、皮がぱりぱりで北京ダック風。



お箸の袋と箸置きもセンスいい。
扇子とセンス(感覚)をかけたネーミングだそう。

その後、スープや魚など5品くらい出たのだけど、写真は忘れて熱心に食べていました。
デザートに、 Lahiri さんのブログで
http://blog.so-net.ne.jp/lahiri05/2006-03-03-1
2,3日前に見たようなマンゴープリンが運ばれてきたので、急に
写真」を思い出し、パチッ。



最初に「お料理の写真撮ってもいいですか?」と許可をもらったというのに、
撮るのをすっかり忘れていました。
とにかく、きれいでおいしいのです。上品な味。香辛料の使い方が上手ですね~。
中華のヌーベルキュイジーン。

お茶のメニュー帳。

 

 先月は同じマンダリンホテルの2Fのイタリアン、「ヴェンタリオ」に行きました。
吹き抜けで明るく開放的。高い天井が気持ちいいアトリウム。
竹など植物の取り入れ方が上手なインテリアです。

ランチは、前菜がビュッフェスタイルで2500円(+サービス料250円)とお得。
前菜がおいしいし充実しているのです。

 

マンダリンオリエンタルホテルは、香港が本店のホテル。マカオにもあるそうです。
好くんのブログにくわしく紹介されていますので、そちらをご覧ください。

http://blog.so-net.ne.jp/panda_hao-travel151a/2006-01-07

 


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