春の中華料理 [レストラン(中華)]
春の中華料理です。
ごちそうになりました。「写真撮ってもいいですか?」「どうぞ、どうぞ」
前菜 (チャーシュー、鯛の刺身中華ドレッシング、ゆば、卵やき、かまぼこ風)
むこうにある小皿はくらげです。ここのクラゲは、短冊状でなくキノコのような形。
ぷりぷりして美味。
伊勢海老
ふかひれ姿煮、小皿の上は中華パン。スープをこのパンでぬぐって食べます。
のみものはワイン
北京ダック 切るためにお皿からランの花をどけたところ。
白身魚を蒸して、ソースをかけたもの。
鶏のスープ。これはコラーゲンたっぷりで体にもいいそう。
くこの実(茶色のぽつんとひとつ見えますか?)入りの薬膳。
くこの実は春の薬膳で肝機能を強化するそう。
のみものはビール
「とてもおいしかったです。ごちそうさま」と言ったら、料理長が挨拶に来てくれました。
しあわせな春を感じる夜でした。