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ファロ資生堂 [レストラン(イタリアン、スペイン)]

 ファロ資生堂は、銀座8丁目、新しい資生堂ビルの10Fのイタリアンレストラン。

 以前のビルの「資生堂のレストラン」は父が好きだったので、時々、お供をしていた。
昭和初期から続く、「クロケット」「カレー」「海老フライ」「コンソメスープ」などのメニュー。
特に、クロケット=子牛肉のクリームコロッケは、オレンジがかった色のトマトソースで食べる
のがおいしかったが、ビルの改築に伴い、4丁目の教文館ビルに移動、現在も営業中。
新しく完成したビルには、イタリアンレストラン「ファロ資生堂」がオープンした。

 ランチメニュー(3800円+サービス+税=4180円)は、前菜、パスタ、メインからひとつずつ
選び、デザートはケーキが好きなだけ。
1、前菜
 左:友達の頼んだ「水なすのカプレーゼ(モッツァレラチーズ+トマト)」
    トマトとモッツァレラの間にさいの目に切った水茄子のゼリー寄せ。手前の赤いのは
    トマトソース。
 右:私の頼んだ鮎のから揚げ入りサラダ、クレソンのエスプーマ(ムース)添え

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2、パスタ  フェットチーネの大山鶏とキャベツのラグーソース
3、メイン  牛ひき肉のハンバーグ風、ズッキーニ添え

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4、デザートのケーキは好きなだけ頼める。
左:私が頼んだ「桃のコンポート」「チーズケーキ」「マンゴウケーキ」
右:友達の頼んだ「ティラミス」、「ブルーベリータルト」 「サバラン」
     
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 このあと仕事に行かなければならなかったので、アルコール類いっさいなし。
暑い日だったので、「お水をください」と言ったら、ミネラルウォーターではなく、無料のお水。
良心的(日本的)で、いいなと思った。お料理もおいしくて満足。

 来るときは、太陽が照っていたのに、帰りには雲行き怪しく、今にもふりそう。
数日前の強い雨で、資生堂(化粧品)でもらった折りたたみ傘がこわれたので、松坂屋で
ちゃんとした傘を買った。