SSブログ

リストランテ・フリック(南青山) [閉店した店]

☆この店は閉店しました

 いつもの飲み仲間3人での忘年会。Tが「仕事が一段落する20日はどう?」と言ってきた。
場所は、「CICADA」 という希望だったけど、年末の予約はもう一杯。
2次会が3人の行きつけの場所なので、そこから遠くない所をネットで探した。
丸の内の「イル・ギオットーネ」で、シェフだった人の店、リストランテ・フリックにする。
イルギオットーネは美味しかったから。

アミューズ、スープ、前菜、パスタ、メイン、デザート 6皿で7000円のコースにした。
アミューズは、ライスコロッケと生ハム、オリーブ。これは3人分。
泡(スプマンテ)と合わせる。

Flick1.jpg

きのこのスープ、カプチーノ仕立て。
ボルチーニ茸のいい香り。

Flick2.jpg

ブリのカルパッチョ、トマト、ラディシュ、きゅうりなどの野菜添え、バジルソース。
白ワインが合う。

Flick3.jpg

パスタは3種類から選ぶようになっていた。
私は、アマトリチャーナ。これは絶品だった。パンチェッタ(バラ肉ベーコン)でなく、
グアンチャーレ(ほほ肉ベーコン)。

Flick4.jpg

四元豚のソテー。四元豚は霜降りで、とっても柔らかい。

Flick5.jpg

デザートはティラミスとアイスクリーム。

Flick6.jpg

ワインがボトルで5000円からで、しかも5000円のが何種類もあるという嬉しい値段だった。
どのお料理も綺麗に飾られ、飾り切りがなされた野菜が美しかった。


nice!(34)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理