ル・ビストロ資生堂 [閉店した店]
この店は閉店しました
酷暑日が続いていますね。
暑気払いのランチをしました。
以前にも記事にした、ル・ビストロ資生堂、新宿京王デパートの8階です。
ロゼのスパークリングが夏の白い食卓を華やかに引き立てる。
中央のおしぼりが邪魔でしたね。
ここのパンにつける小さいレバーペーストが私は好きで、友達のまでもらい
ながら、スパークリングを飲み、お料理を待つ。もちろんバターもあった。
夏の特別コースだったと思う。
前菜は、大きめのホタテに夏野菜入りのドレッシング。
スープは、ブロッコリー。ミントの葉とサワークリームを浮かべている。
メインはオマール海老のテルミドールと牛フィレ肉のステーキ。
牛肉は量が少ないので、海老の後でも大丈夫。
デザートは、ワゴンサービスで、何種類ものケーキがあったが、写真を撮り忘れ。
以前のを参考に見てください。